汪洋报告涉港澳工作  支持港区政协发声止暴制乱-梁山好汉排名
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:汪洋报告涉港澳工作  支持港区政协发声止暴制乱           发布时间:2020年06月06日 11:21:09

汪洋报告涉港澳工作  支持港区政协发声止暴制乱

中国中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋支持港区全国政协委员积极发声,凝聚止暴制乱、恢复秩序的正能量,并宣传一国两制在澳门获得成功实践。

他是于周四在北京人民大会堂举行开幕的全国政协十三届三次会议上,代表政协第十三届全国委员会常委会发表工作报告时,提到委员会在过去一年多统筹推进涉及港澳事务的工作时,如此指出。

对外方面,委员会积极开展高层互访和多层级交流,宣传人民政协制度和新型政党制度,组织对外开放重大举措落实情况监督性调研。另针对美国国会参议院、众议院分别通过所谓涉港、涉疆等法案发表严正声明,坚定维护国家核心利益。

汪洋报告涉港澳工作  支持港区政协发声止暴制乱

汪洋指出,围绕教育和教义教规阐释方面,委员会开展各种主题协商座谈,除了支持港区全国政协委员积极发声,凝聚止暴制乱、恢复秩序的正能量,另围绕推动一国两制行稳致远方面,委员会致力强化港澳委员政治责任和使命担当,坚定支持完善特别行政区宪法和基本法实施相关的制度和机制。

就制定国民经济和社会发展十四五规划议政建言,委员会推进粤港澳大湾区创新合作、实施乡村振兴战略中的文化建设问题的专题协商。

汪洋代表政协第十三届全国委员会常委会发表工作报告。